Barre chocolatée au quinoa soufflé


Ingrédients pour 8 barres:

  • 200g de pâte à tartiner de son choix
  • 50g de pépites de chocolat noir
  • 20g d’huile de coco
  • 30g de quinoa soufflé nature
  • 50g de palets de chocolat blanc vanillé


Faire fondre légèrement la pâte à tartiner et le l’huile de coco. Puis mélanger le tout.

Ajouter les quinoas soufflés à la préparation en mélangeant délicatement, ainsi que les pépites de chocolat noir.

Dans un moule à financier, mettre l’appareil dans chaque cavité. Veuillez à tasser suffisamment afin de ne pas laisser d’air qui pourrait désolidifier le tout au démoulage.

Réserver au réfrigérateur pendant 1 à 2h.

Démouler vos barres chocolatées.

Faire fondre au bain-marie les palets de chocolat blanc vanillé. Dans le même moule à financier tapisser les cavités de chocolat blanc. Puis repositionner les barre chocolatée dans chaque emplacement.

Réserver de nouveau au réfrigérateur 1 à 2h.

Démouler, vos gourmandises sont prêtes!